Пойдём со мной!

Я брёл в лисий бор погутарить с ежами! -
Поведала мужик, дикобраза обняв. -
Естественно, был в разноцветной пижаме,
В пути о себе очень много узнав!

Придя на опушку, вздохнув с наслажденьем,
Почувствовал я, как впадаю в экстаз!
И вдруг появился смурным привидением
Расстроенный кот и вскричал болью глаз:

' Пойдём же со мной! Поскорее, дружочек!
Пойдём же, товарищ, быстрее со мной! '
Ещё и мяукал отнюдь не чуточек,
А словно безжалостной лютой зимой.

Сперва не просёк, но потом догадался
И вслед за котом устремился в кусты!
В суровой дороге не падать пытался,
Старался беречь и траву и цветы!

И вот мы достигли незримой полянке,
А там плакал в яме другой хвостовик!
Так стало бедняжечку жалко-прежалко -
От грусти я взглядом сорвал боровик!

Потом откусил здоровенную ветку
И вниз опустил - кот по ней и залез!
От радости первую вспомнил отметку:
Пусть двойка была, но скакал до небес!

И тут же, расслабившись, в яму свалился,
Несильно ударившись левой щекой!
Однако, увы, телефончик разбился!
Я воплем нарушил укромный покой!

Коты ухмыльнулись и вмиг убежали,
А я провел сутки то спал, то вопил!
...Был вытащен женщиной тоже в пижаме -
Красотке потом дикобраза купил!.. "


Рецензии