Без бабушки на свалке

Кота оставили на свалке...
Из переноски целый час
Впустую надрывался жалко -
Увы, никто его не спас!

Увы, никто не появился
И зверь бессильно замолчал.
В недоумении томился
Дом вспоминая, где мурчал.

Дом вспоминая свой заветный,
Где жил, ни капли не хандря,
Где мог исчезнуть незаметно,
В местах неведомых царя!

Где мог возникнуть ниоткуда,
Пугая бабушку сполна!
Она шептала: " Вот так чудо! "
Куда-то сгинула она...

Кот звал её, да понапрасну,
А через день попал сюда!
Какой-то дядька с мордой красной
Пришёл в квартиру - вот беда!

Схватил, добрейшим притворяясь,
Засунул в тесный полумрак,
А на прощанье, ухмыляясь,
Сурово показал кулак!

Настырно птицы голосили,
Кружа над свалкой и кружа!
Собрав растраченные силы,
Вновь стал мяукать, чуть дрожа!

А летний зной всё распалялся,
Точь-в-точь, озлившись на кота
И зверь всё больше утомлялся,
И угнетала теснота!

И пить хотелось нестерпимо,
Как не хотелось никогда!
А дома в мисочке любимой
Всегда-всегда была вода...

Обмякнув, кот притих, но тут же
Услышал рядом чей-то крик!
...Теперь он там, где снова нужен -
Почти воспрял, хоть жутко сник...


Рецензии