Биографично

опять восседаешь, штурмуя заданья...
В пространстве витает анлаут роптанья,
И золотом кудри бегут по челу
Гранитом науки прижата к столу.
В потерянных нервах виновны объекты:
Разверстые тексты, тетради, конспекты,
Учебники, книги, пособия...Жесть!
Я их досконально не пробую счесть.
Скучает диван, простыня и пижама,
И тенью упала оконная рама
Лучом фонаря,что во мраке пролит...
Ах, как неподатлив науки гранит!
Смиренно будильник взывает вниманью
Но ты безразлична его пребыванью
И взор продолжает по буквам парить,
Что Дашины очи способны дарить!
И время не время, неведомы стрелки
На стенке висящей огромной тарелки
Сидит и сидит, выполняя урок...
Признаться, я б также, наверно, не смог!


Рецензии