Польза болезни

Нас жизнь обижает
Так  сильно  порой.
Тропинку устилает
Печали  крапивой.

Мечту сокрушает
Немощи стрелой.
Идти  вынуждает    
Пустыней земной.

Творец наблюдает
С лазури голубой.
Всегда  понимает
Побитых судьбой.

Сердце  снабжает
Крепостью святой.
Словно  облачает
Бронью стальной.

Творить  начинает
Шедевр неземной.
На пепле созидает
Свой сосуд благой.

Болезнь допускает
Он с целью одной.
Проявить  желает
Силу  с  полнотой.

Хворь вразумляет
Очень часто собой.
И сойти заставляет
Со стежки  кривой.

Прозреть помогает 
Ослепшим душой.
Повязку  снимает
Надежды пустой.

Прок  нам бывает
От боли плотской.      
Сердце  сохраняет 
От грязи  мирской.    


Рецензии