Почему же?..

Понятно все : они военные,
У них присяга и приказ.
Войною души убиенные -
Они пошли туда за нас.
Понятно все. Но почему же
В глаза так тяжело смотреть,
Вдове, оставшейся без мужа,
Как будто ты принес ей  смерть?
И ты виновен  перед  мамой,
И нечего сказать отцу.
Ведь слов заветных, самых-самых.
Они не скажут сорванцу.
Их сорванца не будет больше.
Они вмиг стали сиротой.
Военный стяг ветра полощут.
Пой Аллилуйя, ветер, пой… 
28.06.22.   00.50


Рецензии