Чубайс прислал своё письмо

КОММЕНТАРИЙ НА ПИСЬМО.
(коменданту кремля пришло)

Преда'л Чубайс нас, укатил,
В Стамбул, а это ведь не фейки.
--- Он башню Спасскую купил,
Почти бесплатно --- за копейки!

Мол, по  <Закону>  получил,
Частичку общего Кремля.
И, кто бы, что не говорил ---
С Лужковым, Ельцина семья.

Ещё не так,  <хапок>  творила,
Прибрав к рукам --- Аэрофлот.
И в Лужниках, бабло делила,
Когда там дворник, вёл ремонт.

Фонд нано, сказочно богат,
Страна нам денег не жалеет.
Все ждут туманный результат,
Сам сомневаюсь, что дозреет.

Воды Босфорской, в рот набрал,
Прихватизатор этот --- редкий.
--- Куда,  в  РОСНАНО  подевал,
Куш миллиардный, не советский?

Смело шутил --- ха-ха, ха-ха,
Русский мужик, не без греха.
Из фонда, денежек возьмём,
Своих ребят, вновь изберём.

Он, начинал с дешёвых книг,
Но, на изданьи их --- попался.
Считал позорным этот миг,
И за оплошность, извинялся!

.       ПОСТСКРИПТУМ
Теперь прислал кремлю запрос,
Что будет башню продавать.
Обязан,   всяк   единоросс  ---
Её  ---  немедля  покидать!

Но --- ежли силой отберут,
То  это,  явный  беспредел.
Потом --- у бабушек начнут,
Их рыжий, типа--- пожалел!

А что с беспалым, сам творил ---
Тот беспредел, с грешком немалым.
Толян взял, скромно упустил,
Будто --- такого не бывало!

Был пьяным Ельцин, допустил,
--- Сделку, коварную такую.
Чубайс всех, башни и лишил,
Сбежав, в Италии --- ликует!

.               ***********
Ну как тут, братцы промолчишь,
Главу, страны нашей любя ---
Будь осторожен, присмотрись,
Жирует Кто --- вокруг тебя?!

Валерий Чайко, июнь 2022 года.
.


Рецензии