Путешествия

Вместо колыбельных я
слушал стук поездов.
Так вёз поезд меня
в ближайший из снов.

Каждый раз приносил
мне серый волчок
звёзды дивной красы
и плацкартный чаёк.

Где-то небушко босо.
Нет звёзд над Луной.
Наколдует их космос.
Ему не впервой.

Смотрел, как несётся
вдаль поезд с углём.
Тот уголь для солнца,
чтоб грело нас днём.

Летели, как ястреб,
мы в разные сны,
будто сны - это части
огромной страны.

Где-то было веселье,
где-то было порой
зло не знало безделья
и тропой обходной

почему-то меня
никто не снабжал
и в утро всегда
я без сил приезжал.

Когда был сопляком,
не знал одной вещи.
Не знал я о том,
что бывает сон вечным.

В вечном сне теснота
отсутствует вовсе,
место тебя никогда
уступить не попросят.

В вечном городе есть,
как и в мире живых,
народ без любви,
малыши без родных.

Там для каждого есть
ПМЖ без возврата,
всем-всем там осесть
надо будет когда-то.

Но пока ещё я
слышу стук поездов,
увезут вновь меня
в ближайший из снов.

Буду неутомим,
найду новые земли,
увижусь с людьми,
что навеки осели.

И когда вновь растопят,
звезду безупречно,
я в утро приеду,
а может и в вечность.

МАРТ 2021 ГОДА


Рецензии