Никогда не сдавайся

(взбивай сметану, как лягушка)

Так камнем опускаются на дно
В густую тину, где не видно света,
Где тёплых чувств и мыслей не дано,
И нет любви, сердечностью согретой.

Лишь толща ила, грязи и воды
Смыкаются стеной над головою…
Став омута добычей, – прочь мечты,
Тут заправляет Водяной судьбою.

Безропотно нельзя лететь на дно,
Вся жизнь – борьба, что хорошо известно,
Прочувствовать немало нам дано,
Хоть боли больше, всё же – интересно.

Барахтайся лягушкой в молоке,
Взбивай сметану – масло, вдруг удастся,
Но только не спускайся налегке
В холодный подпол водяного царства,

Затянет жижа, тина засосёт,
И планов – перспектив не видно больше,
Желание активным быть пройдёт,
А с ним и жизнь уйдёт в гнилую толщу.

26.06.2022г.


Рецензии