Удачный день
Сегодня вечером итог
Свечусь и, как сапог, начищен
Посмотрим, что я за день смог
С утра принёс воды напиться
Жара и надо полежать
Чуть отдохну, пойду трудиться
Стол нужен, на жару плевать
Соседке дело-то поспело
Скосил траву за полчаса
Работать мне не надоело
Жара, затихли голоса
Прилёг в тени малютки вишни
Она родная мне душа
Ну, надо же, соседки вышли
Не видно мне их ни шиша
А сквозь листву мелькает лифчик
У Оли светлый - бирюза
У Тани маленький, как живчик
- Привет, девчонки, как дела?
В жару так много полуголых
В борьбе с травою - благодать
Природа любит разнополых
Она нам - любящая мать
Искал червей, да всё впустую
Ушли от солнца и жары
Хотел рыбалку я крутую
Остались только комары
Из манки приготовил кашу
В Бычиху двинем, как всегда
И на Мезу, на место наше
Туда, где чистая вода
После купания - забросы
Но не клюёт, везде жара
Задам-ка рыбе я вопросы
В ответ мне – жаркая пора
Приехал, приготовил ужин
Салат, укропчик, - настрогал
Живём подворьем и не тужим
Нам ни к чему «Девятый вал»
Эх, водки б выпить – незадача
Ни-ни, для нас сухой закон
А то жена в истошном плаче
Устроит мне такой разгон!
Полив из шланга, лейки - точка
Хочу в кровать, лежать, мечтать
Садится солнце, скоро ночка
Уляжемся все отдыхать
Полил, хочу обнять природу
Закат, как в сказке, тишину
Пусть лето сохранит погоду
Наисчастливейшим усну…
Увековечу снимком грядки
Цветов красивых целый ряд
Я похвалю их для порядка
Расти поможет, говорят
Ползу ужом я до постели
Таков итог и гаснет день
А завтра снова, так - недели
Ведь дача лечит мою лень
Свидетельство о публикации №122062706688