Отказом душу сберегает

Творец не отвечает   
На молитву порой.
Словно  закрывает
Небеса пред мной.

Тишина обжигает 
Сердце крапивой.
Взгляд  застилает
Грустной   тьмой.

Радость исчезает
Вместе с мечтой
Печаль сжимает
Цепью стальной.

Но Отец  взирает
С дымки голубой.
Плечи   обнимает    
Лучиной  золотой.

Любовь проявляет
Полною  тишиной.
Уберечь Он желает   
От ошибки роковой

Мечта ведь бывает
Не редко плотской.
Мысли возвращает
К бытности суетной.

угодить заставляет
Прихоти   мирской.   
Незаметно сбивает
С тропинки прямой.

Господь простирает
Свой щит неземной.
Незримо защищает
От бездны вековой.

Хоть отказ пронзает
Огненной  стрелой.
Зато душу сохраняет
Для вечности Святой.         


Рецензии