Гавань

...волна прилива и отлива.
И всех, увы, мне не сберечь...
Как волны гонит власть залива...
Как трюму угрожает течь...
Москва, "спаленная пожаром" не пострадала.
И, увы, тот силачем "слывет не даром",
кто родом с берегов Невы...
А там, сквозь гомон колокольный,
нагромождение идей...
Решать приходится невольно
задачи скользких упырей...
Здесь, средь покоя и величья,
дышать свободней и вольней!
Здесь волны гонит власть залива,
не забывая про людей!...

25инь22г.
Питер


Рецензии