Вселенная на Неве

                /памяти Блокадных дней/

...детская радость - качели.
Ели сегодня?
Не ели?
Пили водицу с утра..или днём...
Детская, вроде игра...
Но, с огнем!
Панцырь ледовый лежит на Неве...
Где же качели, вы где?!
Где же вчерашние чудо-качели!?
Мрак.
Полусон...
Но в котором мы ели!
Смерть наблюдала за хором людей..
Смерть холодна и в одеждах теней.
Звоном пронесся последний наказ...
Будут качели!
Не завтра, сейчас!
Смерть отступала, теряя траншеи.
Волю теряя.
Качаясь на шее...
Так наступал жизнерадостный час!
Панцырь ледовый от голода спас...

25инь22г.
Питер. дни и ночи


Рецензии