Мы живём так, как будто все время должны...
Государству, родне и всем тем, кто чего-то попросит...
Понимать начинаешь - стихи никому не нужны,
После кто-то без жалости в урну для мусора бросит...
Забывают при жизни родных и знакомых кругом,
Помнят только плохое, сто раз помоги - бесполезно,
Один раз отказал, сразу станешь навеки врагом,
И кто рядом полжизни , куда-то мгновенно исчезнут...
Ждут наследство одни, а другим зависть слепит глаза,
Добрых фильмов не смотрят и книг не читают хороших,
И не знаем порой, что друг другу при встречи сказать,
Измеряя людей по привычке во власти и в грошах...
Свидетельство о публикации №122062706552
Сказать честно, не Жизнь, а кошмарный клубок неудач,
Нестыковок, упрёков, скандалов весьма откровенных.
Правда после неё обещает блаженство в Раю Бородач,
Если будем по Жизни покорны, послушны, смиренны.
Владимир Степанов 4 28.06.2022 21:31 Заявить о нарушении