Анализ смутных сомнений...

От «здорового образа жизни» «загибаются» кони,
А от разных диет - процедур плесневеет вся кровь,
Ведь у жизни с судьбою, наверно, другие законы,
По статистике, к паинькам, как видно, у них нелюбовь.

Бунтари, инсургенты, возможно, им больше по вкусу,
Может быть с ними всем, как будто, интереснее жить,
А потом «заварившие кашу» оставят другим всю обузу,
Оставляя всем прочим все эти счета оплатить.

Понимаю тебя. И всю смутность, неясность сомнений,
Сам такой же чудак, что «профукал» целую жизнь,
Надо эго своё отпустить и не ждать от судьбы разрешений,
Исполняя все прихоти и каждый возникший каприз.

Жизнь наполнится красками, заполнится гущей событий,
С головой окунешься в бурный лавинный поток,
И вернется, наверно, тогда и вкус жизни забытый,
И распустятся сразу все линии, входящие в жизни клубок.

Будут чувства открыты, наполнены пылкою страстью,
Наплевать на остатки «шагреневой кожи» кусок,
И отпущенный срок вновь заполнится счастьем…
Нам с тобою такой вот надо скорее усвоить урок.


Алма-Ата, июнь, 2022 г.


Рецензии