Перекрестки
И журавль растерялся, улетев не туда...
Ты поймать их не сможешь даже и понарошку:
И журавль, и синица - это чья-то судьба...
В перекрестии судеб так легко разминуться,
Так легко ошибиться, не пройти без потерь.
Может, даже захочешь ты обратно вернуться,
Но на тот перекресток не вернуться теперь.
Черновик перепишем
Мы наврядли когда-то:
Это ведь не экзамен - это целая жизнь.
Это наши успехи, это наши награды,
Пораженья, потери, что в ней переплелись.
Это юности годы, что свободны как ветер.
Это к зрелости путь - он такой без конца.
Это чистый и нежный поцелуй на рассвете.
Неприятие в жизни лжеца и глупца.
И когда понимаешь, что осталось так мало
Нам с тобой быстротечных весен, лет и минут,
Сколько бы перед нами преград не вставало,
Постараемся выбрать только верный маршрут...
Свидетельство о публикации №122062706487