Дельфины

Плывут дельфины за кормой,
Летят, как птицы над волной,
Что-то жалобно кричат,
Хотят что-то нам сказать.

Это воины в морских глубинах,
Превратились все в дельфинов,
Провожают нас вдали
И спасают корабли.

И мне кажется порой,
Когда-то жили одной семьёй,
Но война нас разлучила,
Их оставила в глубинах.

А дельфины за бортом,
Будто бы зовут с собой,
А может быть, когда-нибудь
Встречусь с ними под водой.

Там я встречу моряков,
Молодых и стариков,
Что пали в прошлую войну,
За Родину, свою страну.


 


Рецензии