Расправлены крылья
Расправлены крылья и начат полёт.
Мадрид и Севилья зовут нас вперёд.
От Сан-Себастьяна летим на Кадис,
Над тихой поляной товарищ завис.
В поток восходящий случайно попал,
Хохочет: "Неплохо поток угадал!"
Летим по долинам. В них ветры ровней.
Хоть путь будет длинным, но крылья целей.
Палансия, здравствуй! Мы мчимся вперёд:
Романтика странствий стоять не даёт.
В столицу парадом сквозь Вальядолид...
Заглянем и в Прадо, и в Форум Мадрид.
А дальше на юг, в Андалусию путь.
Сейчас недосуг по пути отдохнуть.
В Кадисе испанцы дают карнавал.
Насмотримся танцев! Вот это финал!
Фламенко, качуча под стук кастаньет,
Но хота всех лучше... А может быть нет?
А может, сардана или пасодобль?
Под дробь барабанов, Иберии дробь!
Танцоры без глянца! Но как хороши!
Как много в их танцах испанской души!
28.06.2022 г
Свидетельство о публикации №122062706350