Откровение одноклассницы

Жаль, порою случается
Не узнать своё счастье,
А позднЕй в этом каяться,
Терпя беды, напасти!..

...Были разные трудности,
Неудачи, невзгоды
И неопытность юности
В те далёкие годы.

Он же - слал мне признания,
Любя искренне, нежно.
Но я счастья послания
Отвергала небрежно...

...Прошло время мятежное,
Дав уроков немало,
И себя за то, прежнее,
Я корить теперь стала.

Познав горе безмерное,
Зло, коварство большое,
Помудрела, наверное,
И смягчилась душою.

Зачем в давние годы я
Другу боль причинила?
- Безрассудная, гордая,
Его чувств не ценила!

По наивности, глупости
Я его избегала!
По причуде, по дурости
Ту любовь отвергала!

Осознав теперь многое,
Сожалею отныне,
Что была слишком строгая,
ПолнА спеси, гордыни!

А ещё - и незрелая,
И слепая, как видно!
Пусть потом и прозрела я,
Но уж поздно! - Обидно!

Не ищу оправдание,
Ведь сама виновата:
Моих чувств опоздание
Подвело нас когда-то!


Рецензии
Дорогая Оля! Жизненно и проникновенно Вы описали раскаянье одноклассницы! Да, нередко в жизни мы совершаем ошибки, о которых потом горько сожалеем. Часто, уже бывает поздно что-то исправлять. Спасибо, стихотворение очень понравилось! С теплом и добрыми пожеланиями, Люда

Людмила Казакова Белгородская   18.06.2023 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!
Очень приятно читать такой отзыв!
С сердечным теплом,

Дружкова Ольга   18.06.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.