Восторга звонкие ручьи

Еще столетия назад,
     Ценилась женская покорность-
Любовь, как тропка в райский сад,
     Сердцам дарила невесомость.
Мужчина был, конечно, маг,
     Алмаз имеет много граней-
Всегда был трудным первый шаг,
     В потоке нежных слов-признаний.

Как много красок у мечты
     Для тех, кто  в синь очей  влюблялся-
Поэмы, нежные цветы,
     Неповторимые романсы.
Всходила сказка на престол,
     Судьбы немыслимый подарок-
Мужчина робко к цели шел,
     Боясь разрушить звездный замок.

Штормило море за кормой,
     Рвались надежные канаты-
В ночи безмолвно-голубой
     Душа волнением объята.
Калейдоскоп звенящих струй,
     Дурманный запах бергамота-
И вот он первый поцелуй,
     Предвосхищение полета.

Поют шальные соловьи,
     Признаний искренние строки-
Восторга звонкие ручьи,
     Рождают горные потоки.
Вина пьянящего глоток,
     Объятья жаркие нирваны-
Что дальше?  знает только бог,
     Любовь рождается нежданно.


Рецензии