Белая птица
Изображая белую птицу,
Спешу расставить приоритеты:
Вдали рисую алым зарницы,
Как фон, как праздничное либретто.
Пусть будет море иссиня-чёрным,
А шквалы ветра рвут волны в брызги...
Пусть будет профиль у скал точёным,
А клочья туч— над волнами низко!
И в помрачительном том бедламе
Оставлю белым крыльев изломы...
А дальше— ветер, вода и пламя!
И даже слышно раскаты грома!
Сквозь грохот бури летят позывные.
Спасения белая птица ищет...
А волны всё выше, в пене— седые,
Ломают мачты и бьются в днище!
Скорее лети ко мне, белая птица!
Здесь море солнца и всё спокойно!
И только взор мой слегка искрится.
Да на холсте... зияет пробоина!..
27.06.2022г.
Свидетельство о публикации №122062706254
Татьяна Григоркина 28.06.2022 18:22 Заявить о нарушении