В марте

В марте с юга к нам привозят множество мимоз,
Когда на улице кусает  нас северный мороз!
Ветер гонит облака,  с неба сыплет снег,
И опасно у домов совершать пробег!

Тучек меньше, всё теплее солнышка лучи,
Длинней растут сосульки.  Ты по ним стучи,
И услышишь звонкую музыку весны,
И шишку белка бросит тебе возле сосны!

После Масленицы  солнце не скупится,
Ласкает снег, чтоб в ручейки смог превратиться.    
Воды талые бегут, держат курс к реке,
И под лёд они уходят в пенистом венке!


Рецензии