Совсем неострый, ржавый меч

Ржавым мечом пронзает душу
Тоска от лет, которых не вернуть.
Каким ты был, каким ты будешь
Не изменить, не повернуть.

Ты вроде бегаешь как белка,
Но вот не все в твоих руках.
А счастье в небе словно птица,
Но коротка твоя рука.

Не уловимая, вдогонку,
Бежать нет смысла вслед за ней.
Она летает, а ты просто
Бескрылый, одинокий зверь.

С годами зверь все боле злобный.
Оскал все чаще на губах.
Ты злой, а был когда-то добрый.
Ты злой и боль в твоих глазах.

Жизнь била, била, сильно била.
И детской юности задор
Она своим мечом убила,
Своим затупленным мечом.

Затуплен он судьбою мерзко,
Чтобы тихонько убивать.
Не разорвать, но раны резать
И все труднее их сшивать.

Зашьешь одну, удар в другую.
И нитки жизни все быстрей,
Как время, ускользают быстро.
И шить становится трудней.


Рецензии