Дождь в лесу
Он украл тепло июня,
Но не стал теплее сам
В жарком лета поцелуе
Вот простудится земля,
Столько слез она впитала
Хрип глухого глухаря
Эхо в клочья разметало
Без июньского тепла
Столь безрадостное лето,
Даже если купола
У деревьев приодеты
Дождь колючий встал стеной,
Уж поляны все разбухли
По лесам, как заводной,
Дождь спешит, не зная усталь
Эхо с хрипом в дали мчит,
Атональность изменяя,
Дождь торопится, бежит,
Может, эхо догоняет
Вот догонит и возьмет,
Как забрал тепло июня
Хрип повиснет и замрет,
Словно сладость поцелуя
рис.: Кристина Пар
Свидетельство о публикации №122062706083