Две девчушки под зонтом

-Какое чудо этот дождь!
На чародея он похож:
Чечётку классно выбивает,
Горошки на землю роняет.

Он весело шумит, хохочет.
Ползёт по шее и щекочет.
Шумит, как вешний водопад,
Не зная никаких преград!

Ногами в ручейке стою,
Про водопад песню пою,
Пузырьками забавляюсь,
Дождинкам нежным улыбаюсь.

-Дождик, дождик, перестань,
В такую утреннюю рань!
Боюсь, боюсь я грома!
Хочу домой, хочу быть дома…

Я вся до ниточки промокла,
Замёрзла я, совсем продрогла,
На мне сухого места нет
И днём не виден белый свет.

Две девчушки под дождём.
А мыслят разным янтарём:
Для одной - кошмарный сон,
А для другой - приятный звон.

06/01/21


Рецензии
Красиво и просто написано.

Сергей Лутков   05.11.2022 13:03     Заявить о нарушении