Страдания голубки

    Страдания голубки

Голубка грустно ворковала:
«Я невыносимо давно страдаю.
Тот, я которого ласкала,
Ушёл к другой, где он не знаю.

Мне лишь осталось горевать.
Жить без него я не могу.
Одной так горько ворковать,
Что жить мне стало невмоготу.

Есть ли хоть кто-то на этом свете,
Кто моё горе утолит,
Его вернёт мне на рассвете,
Увидев, как он ко мне летит».

Раздался громогласный голос:
«Земной всей твари Я Создатель.
Без моей воли не спадёт и волос,
Я благ созданиям моим Податель.

Моя голубка белокрылая,
Вернётся голубь, тобой любимый,
Заблудший и судьбой гонимый.
Пройдёт пора твоя унылая».

Вновь обрела голубка счастье.
Поднявшись в небо, высоко,
Того, Кто ей помог в ненастье,
Благодарила сердцем всем, глубоко.


Рецензии