Жизнь ценна

Искренность в словах найдешь,
По пути долго идешь.
Сердцу и душе приятно,
Многое уже понятно.
Всё ты ищешь смысл в делах,
Не красивый «понт» в словах.
Многие всё украшают,
Всё в речах лишь ублажают.
Главное – ведь не краснеют,
Неудачи – не бледнеют,
а легко «поют», как в басне,
жизнь для них «летит», как в сказке.
Главное – раскрыть их суть,
Точно, что нелегок путь.
Шишки ты себе набьешь,
Правду все равно поймешь.
И пойдешь своей дорогой,
И не будешь недотрогой.
Ты с людьми общайся, слушай,
Всё полезное «выуживай».
Всё получится решить,
Авторитет уж заслужить.
Будет толк и жизнь длина,
Главное пойми – ценна.


Рецензии