Время не стесняется...
И больно будет тоже не всегда,
И я смотрю в глаза твои растерянно,
В прогнозе нашем - снова холода.
Я не хотел писать тебе непрошено,
Трагичный дождь, последний снегопад,
И в голове моей - всё перекошено,
И в сумерках никто не виноват.
И теплый тот комочек обижается,
Свернувшийся калачиком в душе,
Прости, мой милый, время не стесняется -
И жалости не ведает уже!
А разум снова выставляет доводы,
А сердце боязно забилось в уголок,
Прости, мой ангел, снова будет холодно,
И нам рассвет костер не разведёт.
Бывает, что дышать уже не хочется,
И совесть начинает голосить,
И над тобою Вечность расхохочется,
Старуха любит душу отводить.
Но снег нас крЕпит, наши души выстоят!
Всё будет лучше, надо подождать,
Мы возвращаемся обратно чистыми
И нам уже не хочется страдать.
Ну а пока болит, и мается, и кается,
Икается дождливым Небесам!
Прости, родная, время не стесняется,
И каждый делает свой выбор сам.
апрель 2022
Свидетельство о публикации №122062705948