Марсианская орбита
катится Марс на зеро.
Бьются они до упора
звёздным пришельцам назло.
Ищут болид их радары:
в космосе шарят лучом.
Помнят потомки не даром
огненный Армагеддон.
Вылезла из подземелий
кучка шальных молодцов, -
вспомнили: ждёт на Венере
вымпел забытых отцов.
Лижет песчаная буря
остовы их городов.
Скажут они, чуть нахмурясь, -
"Йети к полёту готов! "
Вздрогнет корабль на старте,
в рубку зайдёт капитан.
Курс он проложит на карте
сквозь непроглядный туман.
Свидетельство о публикации №122062705939