САркаизмы в 4 строки 1-20

1\Сверкала ложка ярким светом
  Хотя страдала диабетом.
  Но это не случайно:
  Она была ведь чайной.

2\Жить без удочки не мог:
  Утопился поплавок.
  Многих это поразило:
  Утопился без грузила.

3\Часы настолько обленились:
  Ходили лишь когда ложились.
  Зато ходили очень точно,
  Но только ночью.

4\Вновь ждали грабли, взор потупив,
  Кто следующий на них наступит.
  И так от радости вопили:
  На них ведь снова наступили.

5\Шнурки на туфлях карапуза
  Завязаны на прочный узел.
  Их сила лишь когда развяжутся.
  На носе это сразу скажется.

6\Горжетку раз приняв за кошку
  Кот поигрался с ней немножко.
  Горжетка сразу ожила:
  Всю жизнь ведь этого ждала.

7\Пивная бочка из подвала
  Немало лет там простояла.
  На днях причину услыхала:
  Она всю жизнь не просыхала.

8\В дорогой обёртке мыло
  Бурно жизнь прожить решило.
  От зари и до зари
  Лишь пускало пузыри.

9\Понять ту дверь ни кто не мог:
  Она сменила вновь замок.
  И с этим счастье не нашла:
  Так по замкам она пошла.

10\Учился плохо молоток,
   Зато знал в гвоздиках он толк.
   Менял так часто шляпки:
   Боёк стал будто тряпка.

11\Вчера кто-то в первый раз
   Сходил в новый унитаз.
   И теперь на каждый "shit"*
   Этот унитаз тошнит.

12\Разорился шар воздушны:
   Он к жизни не был равнодушный.
   И посетав на судьбу
   Шарик вылетел в трубу.

13\Термос был красив и молод.
   Теперь же болен он и стар.
   Его бросало раньше в холод.
   Теперь его бросает в жар.

14\Сказал король нахальной пешке:
   - Ну это просто как насмешка.
     Вести себя ведь так нельзя.
     Не строй ты из себя ферзя.

15\Дождь прогноз весь опроверг:
   Пошёл во вторник, не в четверг.
   При этом прогнозистам
   Устроил гром со свистом.

16\В его душе переполох:
   Влюбился в веточку сучок
   И от того совсем усох,
   Что стал похожим на крючок.

17\Быть изменений в ней не может
   И это её сильно гложет.
   Так хочется движения
   Таблице умножения.

18\Фэн доказать решил что вечен:
   Поскольку ветру он родня.
   Сгорел однажды он под вечер,
   Прожив всего четыре дня.

19\Стенка стенке говорит:
   - Во мне гвоздик не стоит.
   Стенка стенке отвечала:
   - Он стоит не тем началом.

20\- Откроюсь я сейчас в Европу -
   Окно сказало деловито.
   -Оно давно уже открыто,
    Ты ж вымойся и вытри...раму.

    *- англ. дерьмо


Рецензии