Красный платок-накинуло лето...

Красный платок- накинуло лето,
Жаром обдало природу вокруг!
Словно на суд, все призвало к ответу,
Сполохом ярким, свершая свой круг.
Пламень огня, пробежал по просторам,
И заплясало все под огнём,
Жаром огня выжжены взоры,
Битве стихий, все нипочём!
Факелом-красный платок развивался
И танцевал в дикой пляске своей,
Он не гас, а все распалялся,
И воззгорал все сильней и сильней.
Скинуть платок, пытался ветер
Но разжигалось - солнце огнём.
Все разгоралось немыслимым светом,
И ему было все нипочём!
Вызвало солнце, дождь на подмогу,
Скинуло лето- жаркий платок.
Снова пришло, первозданно к истоку,
Живительной влагой, что солнцу помог!

 


Рецензии