Азбука детства...
«Помнишь наш домик немного оплывший ... »)
Азбука детства ,
Вот слово , вот формы .
Слог отрешённый , но всё же живой .
Да , он далёк от навязанной нормы —
Линии чёткой казённо-прямой .
Ты всё смотрела как мальчик тот плачет ,
Как надрываясь глотает слова .
Что прозвучало , то иволга спрячет ,
А , что упало укроет трава .
Шарик скользит , замирая: кружится ,
Блеском стеклянным играя в лучах .
В омут как в лузу спешит погрузится —
Как мудрый сом растворится в тенях .
Ты рассмеявшись , бежишь без причины ,
Что тебе мальчик рыдающий там ?
Вновь тебя манят то дол , то вершины ,
В снах твоих снова гремит океан .
Свидетельство о публикации №122062705848