Голые равнины...

Голые равнины.
Редкие холмы.
Городов руины.
Белизна зимы.

Мировая кода
Страшного суда.
Мёртвая природа.
Чёрная вода.

Блёклые святыни
Бытности мирской.
А вокруг – пустыни
Мертвенный покой.

На пространстве сиром –
Брошенный погост.
Сумерки над миром
С крапинками звёзд.

Битая посуда.
Сгнившая еда.
Жизнь ушла отсюда
Раз и навсегда.

В праздности и блуде –
Здесь, куда ни ткни,–
Вымершие люди
Прожигали дни!


Рецензии
Это уже есть в брошенных тысячах деревень

Николай Мишалов   28.06.2022 17:25     Заявить о нарушении
К сожалению, всё так...

Виктор Щепетков   03.07.2022 08:04   Заявить о нарушении