Бугай
(селекция, как говорят в народе),
несущий мощный семенной заряд
повеса, или что-то в этом роде.
Душа повесы прячется в рогах,
но сам Бугай, мечтавший о коровах,
понятья не имел о «берегах»,
то бишь высоконравственных основах.
С утра он выходил на водопой
и, во главе вышагивая стада,
мычал иерихонскою трубой
«Проснись и пой», как будто так и надо.
Родись он в галльской солнечной земле
во времена былые, он бы точно
дружил с чревоугодником Рабле,
на пастбищах с ним буйствовал порочных.
Не зря его ведут рога и хвост,
копыта и внушительное брюхо
туда, где вымя грязных туч срослось
с небесною околицею духа.
За нею, как направо повернешь,
любезные ждут не дождутся Парки
с улыбочками острыми, как нож,
и ножичками заводской закалки.
(в)
Свидетельство о публикации №122062705733