Был день обычный...
обычный день из многих,
светило солнце, ветер дул,
а я шагала по дороге
и слушала далёкий гул.
Который
нарастал, как будто
и тучи серые тащил,
как одеяло, чтоб окутать
меня, уставшую, без сил.
И горизонт
пропал бесследно,
растаяв в облаке дождя,
И всю меня,
рывком победным,
дождь обнял, словно уходя.
Я не на что не претендую,
ну, дождь, так дождь, чего теперь?-
Лишь непогоде салютуя,
найду, сквозь капли, свою дверь.
Открою
и войдя русалкой,
пойму, как дома хорошо.
И лета мне совсем не жалко,
ведь отпуск мой давно прошёл.
Июнь вот, тоже на исходе
и нет желания мечтать
о том, что мне неплохо вроде
в своей квартирке обитать.
Но сердце
больше не летает
и не поёт душа почти,
чего-то всё же не хватает,
и с носа съехали очки.
В глазах не прыгают искринки,
хоть и пишу лишь о любви,
И седина, как паутинка,
упала на виски мои.
Желанья нет
к дождю и ветру,
и молния уже страшна...
Наверно стала я, как ретро
и потому опять одна.
Свидетельство о публикации №122062700057