мальчик

У мальчика нос в веснушках и волосы лёгкий дым 
И прячут глаза зелёные  очки с голубой оправой
На улице все ребята зовут его Сашка Ржавый,
А мама зовёт его Сашенькой и мальчиком золотым

Мать хочет для сына счастья, со всех своих жалких сил
Работает так, что к вечеру нет сил даже улыбаться
И время летит и Саша взрослеет - уже двенадцать
Он хочет собаку робота и чтобы отец не пил

Не очень он любит Пушкина, Островского и Гюго
И ждёт шоколад Бабаевский в мешке в новогодний праздник
Ведь он, как и праздник редок и Сашенька шестиклассник
Кричит, что он будет лётчиком и всех поразит врагов

Не выйдет из Саши лётчика, а выйдет простой солдат
Тяжелые берцы.  Сердце стучится под тёплым флисом
Идёт Сашка Ржавый гордо, как солнышко злой и лысый
И пишут друзья в соц.сети: Гордимся! Работай, брат.

Лежит мальчик в чистом поле, последний глотает вдох
И думает, как же вкусно, и нет ничего вкуснее
А после совсем не больно и взгляд его стекленеет
И  небо в нём отражается, заката взрывной всполОх

Ни боль, ни молитвы мамины не смогут помочь ничем
И небо неживших мальчиков к себе на крыло сажает 
Уносит куда? Неведомо. Большой журавлиной стаей
Что летом кружИт над нами и шепчет: Зачем? Зачем?


Рецензии
До комка в горле.. Дрожь от реальности.. Пиши!

Карина Броск   20.07.2022 13:49     Заявить о нарушении
Пишу, пишу

Ната Костина   28.07.2022 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.