Какой разный мир вокруг!

               (Диалог мамы и малыша)

-  Пусть каждый день, и каждый час и каждую минуту
   Ты познаёшь прекрасный мир!
   И это очень круто!

-  Средь облаков смотри-ка, конь! Как он туда забрался?
   А там мышонок смотрит вниз!
-  И с ним ты повстречался!

-  Для них малы мы, а они - над нами великаны!
-  Недосягаемы, и вдруг,
   Исчезли, как барханы!

   Скамья. Сирени куст расцвёл! Ты аромат вдыхаешь!
   Его не спутаешь с другим,
   Ты это точно знаешь!

-  Машины быстро мчались вдаль, но красный свет зажёгся!
   Рванул по переходу пешеход,
   Как будто он обжёгся!

-  Ты лего аккуратно собирал, задел локтём, рассыпались детали…
   Такого ты  не ожидал,
   И от обиды слёзы вдруг напали…

-  Я не буду больше никогда собирать противные детали!
   Они плохие, как и те,
   Кто их мне предлагали!

   А в остальном прекрасен мир! И мне он очень нравится!
   Пусть будет завтра он добрей,
   Чтоб с ним и я мог справиться!


Рецензии