Пророческий сон
Ф.М. Достоевский
Сегодня мне сон приснился:
Вокруг митингует народ,
Лечу над Москвой, приземлился,
Орут люди, митинг идёт...
Стрекочет судьбы кинолента,
На фронте убитых солдат
Так много, как много контента
Создаст СМИ,крик и мат...
И ,вдруг, в голове голос тихий,
Коляска с младенцем стоит,
В церквях мироточат здесь лики,
Младенец со мной говорит:
"Я - Вера, прошу, покормите
Немножечко тело моё,
К груди материнской прижмите,
Смените подгузник, бельё...
Не знаю я вас, не отсюда
Упала душа в этот мир...", -
Она говорила и чудо
Неслось в ясноглазый эфир...
И в миг остановлена лента
Событий, стремящихся в ноль,
Забыты слова президента,
Забыт свитой голый король...
Подходит к забытой коляске
Увязшая в войнах страна,
Сгорают картонные маски,
И песня свободы слышна!..
Стихи о любви и вечности, о войне и мире в авторском исполнении:
https://youtu.be/zdj4HJ7O2nE
Свидетельство о публикации №122062705642
Со снами аккуратней
Что б пуля не задела
Ведь зазеркалья принцип
Всегда рулит у дела.
Галина Молокоедова6 05.07.2022 11:49 Заявить о нарушении
Обзавелась ножом и ядом,
Давая каждому каналье,
Сверкая непотребно задом.))
Александр Айзенберг 03.09.2022 18:16 Заявить о нарушении