Маски

Трясет вокруг, и маски полетели.
Борцы свободы где-то по углам,
И огрызаются, то слышно еле-еле,
То зеркала звенят по всем холмам.
Потоки нечистот, и кислоты, и яда,
И глупость гадко на зубах скрипит.
Казалось - просвещённая плеяда.
Кто не предатель, тот чужой наймит.
Критиковать полезно, до поры.
И честно, если платишь сам по счету.
Когда и платят и ведут враги,
То господа совсем не патриоты.
Мы так привыкли всё хулить вокруг,
Что не заметили, как именно нам врут.
Так жадно придаваясь словоблуду,
С надеждой ждали следующее блюдо.
Все быстротечно, и придёт пора
Переосмыслить, многое исправить.
Но не предателям качать мои права.
Пусть служат там, куда они бежали.


Рецензии
Если шире и глубже смотреть
Замечаешь изгибы и мели
Строя пороки и власти обман
Нынче жизнь стала к правде жестока

Валентин Тимошенков 2   25.09.2022 14:00     Заявить о нарушении