Пустой конверт
Растопчи мой песчаный замок
Если правда лежит на дне
То неважно - каких бокалов
Или, может, каких морей;
Мачта шеи согнулась звонко
Перед гаванью барной стойки
Подари мне пустой конверт
Подари мне немую скорбь
Разъезжающихся трамваев.
Мы - две рыбы с открытым ртом-
Из аквариумов полушарий
Каждый смотрит в своё стекло-
Витражи византийских мистик.
В твоей жизни хватает снов-
Твоим снам не хватает жизни
Всё же сердце моё - вокзал
Всё же память моя- гербарий
Я не знаю зачем собрал
Засушил и вот так оставил
Листья взглядов, цветки идей
Цвета смерти, но я-то помню
Их такими, как были те
В их живой первобытной форме
На заре их коротких дней
На закате моих эмоций
Распластался на самом дне
Дилетанство любви-извольте
Всё же сердце моё- притон
Всё же память моя- гербарий
И мы бьёмся открытым ртом
Об аквариумы полушарий
Свидетельство о публикации №122062705491