Ужель это мы!

Если тебя разозлили,

Значит тебя победили,-

Древний китайский мудрец

Верно сказал, как Отец!


А на войне люди злые.

Были ж когда-то родные!

Ненависть - бомба в строю,  -

И не помеха в бою!


Ложь - есть основа войны -

Пальцы все высосаны

За однобокость подхода

С заднего только прохода -


"То, что позволено нам,

Права тебе не отдам!"

Спор с убеждёнными пуст!

Выбор остался не густ.


"Кто начинает войну,

Будет отправлен ко дну!"

Тут разобраться бы надо,

Кто же зачинщики ада?


И - англосаксы на мушке!

Нынче стреляют не пушки!

Вновь на пороге возможной войны?

Люди! земляне! Ужель это мы!


Рецензии