Огонек

Тишиной звездной ночи губ касаешься ты,
И проснуться не хочет разум, знает ... пусты,
Все мечты и надежды, скоротечна любовь,
Не вернуть образ прежний, не воскреснет жизнь вновь!
Загулял месяц юный, заблудился рассвет,
Счастья рваные струны, не звучат мне в ответ,
Не губи меня память, не кори злой тоской,
Перестань болью жалить и неволить покой!
Как горит мое сердце, как слеза жжет внутри,
Тем огнем не согреться ... В небеса посмотри,
Огонек одинокий ищет праведный путь,
И с мольбой льются строки, убеждая взглянуть,-
Млечный путь озаряя, отвергая препоны,
Чувства вновь обнимая, презирая законы,
Обретая, теряя к тебе рвется, спешит,
Отблеск Рая и Ада моей грешной души...


Рецензии