Смерть соседского кота

Узнав, что соседский котяра скончался,
Мужик оглушительно возликовал!
Он даже на люстре чуток покачался,
Пока с диким воплем её не сорвал!

Кота восемь лет презирал безгранично -
С балкона в скота безуспешно плевал!
Сполна угнетала кошачая личность -
Как только хвостатого не обзывал!

О тот, что ушёл котофей безвозвратно
Ему сообщил мрачный дядя Налей!
За это решил сделать дяде приятно,
А то ведь страдает несчастный лишь злей!

А то ведь страдает сухарик лишь злее -
Внутри извергается жуткий вулкан!
Купил дяде зелья, беднягу жалея,
Чтоб сердца утих беспощадный канкан!

За добрую весть раскошелиться можно!
За добрую весть денег вовсе не жаль!
Ушёл непотребный котяра ничтожный -
От новости бросило в радостный жар!

...Под вечер остыв, на балкон устремился,
Чтоб воздуха свежего вдосталь вдохнуть,
Да только опешил, а дальше взбесился -
Увидел кота, что собрался вздремнуть!

Покойник зевнул, а потом растянулся -
Какой-то безмерно ужасный расклад!
Мужик, ошалев, из квартиры метнулся -
Пылал сумасшествием ядерный взгляд!

Вмиг дядю Налей под скамейкой заметил -
Бесшумно подкравшись, ударить хотел,
Но дядя вскочил и, затмив шквальный ветер,
Ощерившись, ухнул и прочь улетел!..


Рецензии