Вниз по лестнице

Мчат под горку годА,
время рьяное бесится
и версту за верстой
жизнь в архивы кладёт.
Я иду в никуда
вниз по выгнутой лестнице
и за слоем, вновь слой
делают бутерброд.

Вниз, бесспорно, быстрей
колесо жизни вертится,
набирая в пути
оборот скоростной.
Мне б в пылу юрких дней,
не споткнуться на лестнице,
мне б достойно дойти
до черты крайней, той.

Когда в ухо - «Отбой!»
пропоёт злая вестница,
показав жадным ртом
зверя страшный оскал.
И под острой косой
покачусь с хлюпкой лестницы,
а что дальше потом,
кто бы ведал, кто б знал.

Пусть года мои в ряд
жизнь равняет кудесница,
ждёт приют впереди
в бездне иль в вышине.
Я судьбе своей рад,
что построила лестницу,
по которой идти
так легко было мне!


Рецензии