Стать лучше чем вчера
Отныне нет делений между нами.
Взмахнув крылом, подобно вольной птице-
Я вижу как идти вслед за мечтами.
Я чувствую: как можно быть светлее,
Как с трепетом и нежностью, заботой
Идти к своими мечтам, названных целями
Без зависти, сравнивать лишь с собою в прошлом
Не думать о регалиях, дипломах:
Прекрасное в простом, в таком обычном!
Убрав гордыню и привычно: делиться светом
И познавать таланты свои полностью ;
Однажды вникнув в психологии раздел
О важном и узнав себя: какая?
Свои сильные качества, свои пределы
Нет больше негативных черт, не стало зависти
Я рада, что сейчас вот так, и будет лучше.
Когда на остальные все вопросы
Найду ответы, жизнь уроками так сильно учит
Не стать «как кто-то». Стать кому- то светом!
Как говорят: «не знать не стыдно, стыдно не узнать»
И точно так же тут: о промелькнувшей зависти.
Не стыдно о её наличии признать
Гораздо хуже не работать с качествами
Своими сильными и новыми, что так важны
Когда себе мы честно отвечаем:
А кто мы ? Кем хотим быть? Только мы
Не кто-то , исключительно мы сами.
Я благодарна! Психологии. Себе. Работе над собой!
За силу, что внутри, за доброту, стремления
Идти вперед, не ждать похвал от окружения.
А расцветать и сердцем и душой ;
Свидетельство о публикации №122062700509
Очень, прям очень!
Спасибо за это произведение!
Евгения Енина 03.07.2022 14:49 Заявить о нарушении