Бывает же такое!

Хочешь быль расскажу, что случилась у нас?
Не придумка то. Слушаешь? Ладно.
Может, чуточку только добавлю прикрас:
Коль приврёшь - выйдет более складно.
 
Пусть приличия нынче идут далеко,
За бугор, всем известной дорогой.
На Купалу Яга загуляла легко,
А слыла мудрой ведьмою строгой.
 
И на ступе такой учинила аллюр,
А точней, пилотаж самый высший,
Турбулентным потоком русалок, как кур,
Сдуло с веток, пищат, будто мыши.
 
В замешательстве леший грызёт мухомор
Да трясёт моховой бородою:
Это к бабушке, сдуру, наведался вор
За клубком, и живою водою.
 
А сакральная ночь все прощает грехи,
Захотелось того и старушке,
Вот за речкой о полночь поют петухи,
Взвар волшебный пьёт ведьма из кружки.
 
Все морщины согнАла тем зельем с лица,
Охмурила, явившись красулей,
Да, натешилась лаской удал-молодца,
От восторга взвилась в небо пулей!
 
Набесилась, устала, вернулась домой,
Окатилась водой из колодца,
За поленницей слышится хохот и вой -
Филин наглый с волками смеётся.
 
Морок спал, и, как глянул на любу Иван,
Лоб-то крестит, и холод по брюху!
Это ж как угораздило, вроде не пьян,
Оприходовал ведьму-старуху!
 
И скорее в кусты уползать от беды,
Уносить, цел пока,  надо ноги.
Ухватила Яга за шкирятник: Куды?
Ты, милок, отдохнул бы с дороги.
 
Истоплю жарко баньку и шкалик налью,
Уложу на перину богату,
Накормлю, напою, раз-другой полюблю,
Стосковалась по вашему брату.
 
Ванька вырвался и до деревни бегом
Так летел - только пятки сверкали!
С той поры в лес его не загонишь силком!
Почему? Он расскажет едва-ли.
 
Вот какие творятся, порою, дела
На Купалу, волшебною ночкой,
Что история давняя эта была,
Проболтался мне леший за кочкой.


Рецензии
Слов нет,замечательные стихи,очень понравились. Творческих тебе,Танюша, успехов и интересных находок.

Валентина Галицкая   31.08.2022 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина.
Иногда надо посмеяться. Без улыбки, не жизнь, а сплошная тягомотина.)))

Татьяна Грахова   09.09.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.