Устало

Утро томной белизною,
Новый день к свершениям не манит.
Рядом ты была, но не со мною;
Пусть за правду Бог меня простит.

Женский голос, сонный, незнакомый,
Не поет — молчит, молчит.
Над моей мечтой не сочинённой
Больше птиц не пролетит.

Для того тебя ли целовал я,
Для того ли мучался, любя,
Чтоб теперь безмолвно и устало
С сожалением вспоминать тебя?


Рецензии