Вечерок

Заглянул к нам вечерок в оконце,
Тихой поступью, лаская звуков сень,
Усыпляя в горизонте солнце,
И рисуя нам узоров тень.

Пригласил к камину с чашкой чая,
Театр дня прологом заверша,
Будто  нас совсем не замечая,
Ритуалом таинство верша.

Подытожил нам дела дневные,
Сбросив ложной сути суету,
Чтобы стали мы опять земные,
И влились душою в красоту.

Тянется к огню рука погреться,
Разомлела от тепла округа вся,
Вкусами и звуками из детства,
Лишь штрихи оттенков нанося.

Растворяются загадочные тени,
В горизонте застывая до поры,
Лишь расцвечивая маковки деревьев,
Золотистою волною теплоты.

В упоении пляшут озорные
Всполохи в березовых дровах.
Планами поделятся родные,
Подводя итог в своих делах.

Ну, спасибо, вечерок бесшумный,
За душевный ужин при огне,
За степенный разговор, за то, что слушал,
И дарил очарованье мне.


Рецензии