как и встарь

18+


Конечно, это было,..

но давным-давно.

И кажется наполовину небылицей.

Воспоминанья призрачные безусловно милы,

как мелодраматичные сюжеты

в красивых романтических кино...

Из памяти (почти) истёрлись лица,

лишь шрамы сохранились, как приметы,..

а боли, как впустую растраченные силы...

Подобное не мудрено.

В таких зарубках

на коже, как на стволе

запечатляются сезоны жизни -

весна и осень, зима и лето.


Как замурованное в солнечной смоле

водою времени (незримо) превращается в янтарь,

так отливаются свершённые поступки

и все слова, которых жаль или не жаль

в ржавеющую и нержавеющую сталь...

И наши мысли...

формируются, как благодарности, так и, конечно, укоризны.


...Осознаваемая событийная канва

есть самый верный бытийный признак.


P/S
Не надо быть ни уникумом, ни гением,

чтобы понять что в новом оформлении

всё в жизни происходит как и в старь.

И как для выполнения факультативного домашнего задания

ниспосылаются нам всем воспоминания

для актуализированного повторения.




написано
(ср) 15.09.2021 (14:40-14:45)

редактировано и дополнено в т.ч. постскриптумом
(чт) 24.06.2022 (13:49-14:19)


Рецензии