Оборваны струны любви безрассудной...

Оборваны струны любви безрассудной
И выпит до донышка счастья кувшин.
И мир потускнел, стал совсем неуютный,
Закрытый печалью атласных гардин.

Ночами в окно не стучит синий дождик
И ветер романсы свои не поёт.
Малюет этюды уставший художник
Бесцветными красками в серый блокнот.

Затихли вдали звуки звонкой гитары,
Садовый жасмин осыпает свой цвет.
Но сердце не вкусит душистых нектаров,
Не видя зари и жемчужный рассвет.

Закрыты все окна и дверь на задвижку,
Душа в маяте ночь проводит без сна.
Куражится жизнь молодым шалунишкой...
Колючая тьма, словно лёд, холодна.

В ознобе промозглом твой взгляд  цепенеет,
Рассудок сковал бессознательный страх.
И с каждой минутой тебе тяжелее
Нести груз разлуки на хрупких плечах.


Рецензии
Очень понравилось!
Творческих удач, Любовь

Совсем Не Та   27.06.2022 15:44     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось.Спасибо.

Татьяна Кость   28.06.2022 07:13   Заявить о нарушении