Поизносившиеся или Спецоперация расставила
Или мы к ним?
И как не ругаться матом,
когда проснулись зверята
в европах,
потом взбесились,
косо шипят России:
ты, русский, третьего сорта,
ты создан из разного сора,
а мы, знатоки всех правил,
направим тебя и исправим.
Каким посылом ответить:
партнеры, не будьте как дети?
Или посетовать грубо:
вражина, считай-ка зубы!
2. А крест потеряли
Ласково пекло поманит
тех, кто с фигой в кармане,
кто душой износился
и от своих открестился;
выскочили за кордоны
облики примадонны,
и помутнели разом,
словно глотнули заразу,
словно их погасили, -
пусть зарастают пылью.
3. У многих нянек девка без глазу
Синий ящик,
раздувая жабры,
много лет нянчил
эту певицу,
сегодня одним ее жалко,
другие начали злиться:
да нешто змею
грели так усердно,
сидящие у телевизора
домоседы?
4. Частушки
- про Максюшку
Ой, Максюшка, насмешил,
обос…ать он нас решил,
сиганул в другие степи,
как бы знал, что там залепят
яблочком по глазику,
то б прикрылся тазиком.
- Бард сказал, что уважает…
Нет, конечно, дядя честный
уважает всех людей,
и неважно, кто уехал,
чтобы лето просидеть
в радости да красоте.
Видно, съехали все те,
кто остался патриотом
в глубине души, на дне,
там хранятся и банкноты
для насущных черных дней.
Нам неважно, кто уехал,
кто вернулся втихаря,
им сегодня не до смеха.
Жалко дураков. Иль зря?
Свидетельство о публикации №122062704782